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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di code di scampi,
  • brandy,
  • 200 g di pancetta
  • affumicata in un pezzo solo,
  • una manciatina di foglie di salvia,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • due limoni.


    Sgusciate gli scampi, poi lavateli e sgocciolateli accuratamente.
    Metteteli quindi in una terrina, bagnateli con il brandy e lasciateli macerare per 30 minuti, voltandoli spesso.
    Nel frattempo riducete la pancetta affumicata a dadi non troppo piccoli.
    Trascorso il tempo stabilito, sgocciolate gli scampi e infilzateli su quattro spiedini di legno o di metallo, alternandoli con i dadi di pancetta e le foglie di salvia.
    Spennellate tutti gli spiedini di olio, trasferiteli sulla griglia e lasciateli cuocere a calore moderato, per circa 15 minuti, girandoli spesso e ungendoli ancora con l'olio.
    A cottura ultimata, spolverizzateli con una presa di sale e un pizzico di pepe e disponeteli sul piatto da portata, guarnendoli con spicchi di limone.
    Serviteli immediatamente, ben caldi.
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