Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di code di scampi, brandy, 200 g di pancetta affumicata in un pezzo solo, una manciatina di foglie di salvia, olio, sale, pepe, due limoni.
Sgusciate gli scampi, poi lavateli e sgocciolateli accuratamente. Metteteli quindi in una terrina, bagnateli con il brandy e lasciateli macerare per 30 minuti, voltandoli spesso. Nel frattempo riducete la pancetta affumicata a dadi non troppo piccoli. Trascorso il tempo stabilito, sgocciolate gli scampi e infilzateli su quattro spiedini di legno o di metallo, alternandoli con i dadi di pancetta e le foglie di salvia. Spennellate tutti gli spiedini di olio, trasferiteli sulla griglia e lasciateli cuocere a calore moderato, per circa 15 minuti, girandoli spesso e ungendoli ancora con l'olio. A cottura ultimata, spolverizzateli con una presa di sale e un pizzico di pepe e disponeteli sul piatto da portata, guarnendoli con spicchi di limone. Serviteli immediatamente, ben caldi.
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