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MACCO DI FAVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di fave secche decorticate,
  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 300 g di pomodori maturi sbollentati e pelati,
  • 200 g di pasta mista,
  • 10 cl di olio d'oliva,
  • pepe nero macinato,
  • formaggio pecorino grattugiato.


    Mettere a bagno per 1 notte le fave.
    In una pentola di terracotta contenente 100 cl d'acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini.
    Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore.
    Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave.
    A parte cuocere la pasta ed unirla al purè.
    Condire con l'olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.
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