Inizio arrow Primi piatti arrow Linguine arrow LINGUINE VERDI ALLA PROVOLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LINGUINE VERDI ALLA PROVOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 480 g di pasta tipo linguine verdi,
  • 200 g di formaggio provola,
  • 120 g di olio d'oliva,
  • aglio,
  • pasta d'acciughe,
  • sale,
  • pepe bianco.


    Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiungerà l'ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente.
    Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g di d'olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e liberato dell'eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà a prendere colore.
    Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d'acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta.
    Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti.
    Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco.
    Mescolate bene, versate in zuppiera e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link