LINGUINE SPEZIATE AL MIELE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo linguine, 100 g di olio d'oliva extra-vergine, 2 spicchi di aglio tritato, peperoncino, 1/2 cucchiaino di cannella, 2 cucchiaini di curry, 1 cucchiaino di semi d'anice, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 1/2 cucchiaino di alloro tritato, 1 cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di miele.
In una larga teglia antiaderente scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Prima che l'aglio colorisca aggiungere tutte le spezie e un pizzicone di sale, abbassando al minimo la fiamma. Nel frattempo cuocere la pasta. Due minuti prima di scolarla, aggiungere nella teglia il pangrattato e i pinoli, alzare appena il fuoco per far colorire, e ancora il miele. Scolare la pasta al dente e saltarla in padella, servendola ben calda.
|