Ingredienti per 4 persone:
1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 50 g di olive nere, 6 pomodorini, 400 g di pasta tipo linguine, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi di aglio, 2 foglie di basilico, sale.
In una casseruola antiaderente mettere l'olio d'oliva e l'aglio, farlo imbrunire, e toglierlo. Tagliare a listelle sottili sia i peperoni che la melanzana, avendo cura di togliere la parte centrale a quest'ultima, e farli rosolare per circa 15 min a fuoco lento. Aggiungere quindi i 5/6 pomodorini schiacciati , ed il sale; lasciare a fuoco lento per 10 minuti rimestando di tanto in tanto; aggiungere le olive, ed il basilico, e lasciare ancora qualche minuto sul fuoco, intanto far cuocere le linguine al dente, scolarle, ed aggiungervi il condimento preparato. A questo piatto si potrebbe abbinare un verdicchio dei castelli di Jesi.
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