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LINGUINE DI MARE AL FINOCCHIETTO SELVATICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di moscardini,
  • 500 g di pasta tipo linguine,
  • 400 g di pomodori,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe in grani.


    Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco ed occhi.
    Metteteli poi in una casseruola insieme con il vino bianco, e cucchiai di olio, l'aglio con la buccia, il finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa.
    Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti.
    Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d'olio caldo (2 cucchiai); unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa manciata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.
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