LINGUINE DI MARE AL FINOCCHIETTO SELVATICO |
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Ingredienti per 6 persone:
1 kg di moscardini, 500 g di pasta tipo linguine, 400 g di pomodori, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe in grani.
Pulite i moscardini, eviscerandoli e privandoli di becco ed occhi. Metteteli poi in una casseruola insieme con il vino bianco, e cucchiai di olio, l'aglio con la buccia, il finocchietto e portateli su fuoco moderato, lasciandoli stufare, coperti, per 40 minuti circa. Pelate intanto i pomodori, svuotateli dei semi e riduceteli a filetti. Quando i moscardini saranno quasi pronti, lessate le linguine in acqua bollente salata e, intanto, in una larga padella, saltate i filetti di pomodoro in un velo d'olio caldo (2 cucchiai); unite la pasta scolata al dente, fatela insaporire, aggiungete i moscardini con il loro fondo di cottura, mescolate ancora, correggete di sale, completate con una generosa manciata di pepe, un trito di finocchietto e servite subito.
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