Inizio arrow Primi piatti arrow Linguine arrow LINGUINE DELICATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LINGUINE DELICATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo linguine,
  • 1 limone non trattato,
  • vino bianco secco,
  • prezzemolo,
  • zenzero fresco,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 spicchio di aglio.


    Tagliare a listarelle sottili la parte gialla del limone.
    Portare ad ebollizione il vino con un pezzetto di zenzero, unire le scorzette di limone e una presa di sale.
    Coprire e sobbollire per pochi minuti.
    Sbattere 4 cucchiai di olio con il succo del limone, l'aglio a fettine, abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Unire le scorzette scolate e far insaporire per 1 ora.
    Lessare la pasta, condirla con la salsa e profumarla con zenzero grattugiato, mescolare e servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link