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SCAMPI ALLA LATTUGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • ventiquattro scampi di media grossezza,
  • sale,
  • una lattuga fresca,
  • 60 g di burro,
  • pepe,
  • due cucchiai di "fine champagne",
  • 200 g di panna,
  • un cucchiaino di maizena,
  • acqua,
  • tre cucchiai di pangrattato bianco,
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato.


    Immergete gli scampi in acqua bollente salata e calcolate 4 minuti di cottura dal momento in cui l'acqua avrà ripreso il bollore; poi scolateli e teneteli momentaneamente da parte.
    Intanto pulite la lattuga, lavatela, scolatela e tagliatela a strisce di 1 cm di larghezza.
    Fate sciogliere la metà del burro in una padella e ponetevi ad insaporire la lattuga.
    Dopo 2 minuti, durante i quali mescolerete di continuo, salate e spegnete il fuoco.
    Fate sciogliere il resto del burro in un'altra padella e mettetevi a rosolare gli scampi (meglio se sgusciati) per 1 minuto; salate leggermente, pepate e aggiungete l'acquavite ("fine champagne"): quando quest'ultima sarà evaporata, estraete gli scampi con una schiumarola e uniteli alla lattuga.
    Versate la panna nella padella di cottura degli scampi e fatela restringere per metà; poi unitevi la maizena sciolta con un cucchiaio di acqua fredda; lasciate bollire lentamente per 1 minuto, quindi buttate nella padella scampi e lattuga.
    Mescolate, spegnete il fuoco e trasferite il tutto in una pirofila.
    Cospargete la superficie di pangrattato e parmigiano mescolati insieme e fate gratinare sotto il grill.
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