Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo orecchiette, 3 rametti di finocchietto selvatico, 2 scalogni, 50 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 1 bicchiere di vino bianco, 50 g di ricotta dura, olio d'oliva extra-vergine, 1 cucchiaio di curry, sale, pepe.
In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare gli scalogni, che avrete precedentemente pulito e sciacquato con cura. Subito dopo, aggiungete il finocchietto tagliuzzato e lasciatelo dolcemente appassire. Dopodiché, unite l'uvetta (ammorbidita e scolata), i pinoli ed irrorate il tutto con il vino bianco aumentando la fiamma per circa 5 minuti. Mescolate di tanto in tanto e nel frattempo scottate le orecchiette in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto il curry. Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo la ricotta dura grattugiata. Saltatele velocemente, pepatele e servitele subito calde.
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