Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ORECCHIETTE SAPORITE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo orecchiette,
  • 400 g di pomodorini ciliegia,
  • 2 filetti d'acciughe sott'olio,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 cucchiaio di origano,
  • 80 g di ricotta dura stagionata,
  • sale,
  • pepe.


    In una padella capiente, meglio se antiaderente, fate riscaldare l'olio d'oliva extra-vergine e rosolate i pomodorini tagliati a spicchi (precedentemente lavati con cura) e i filetti di acciuga sminuzzati.
    Cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti, dopodiché, aggiungete l'origano, il sale, il pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    Nel frattempo, scottate in acqua bollente le orecchiette, scolatele al dente e versatele in padella.
    Aggiungete la ricotta dura grattugiata e mescolate energicamente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti .
    Servitele subito calde e cremose.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link