Ingredienti per 4 persone:
venti scampi, quattro cucchiai di olio, due spicchi d'aglio, un bicchiere di brandy, 100 g di pomodori pelati, sale, pepe, un bicchiere di panna.
Immergete gli scampi per circa 5 minuti in acqua bollente; poi scolateli, lasciateli intiepidire. Versate l'olio in un tegame di terracotta; unitevi gli spicchi d'aglio e fateli colorire; aggiungete gli scampi, lasciateli insaporire per qualche istante, quindi irrorateli di brandy. Appena quest'ultimo sarà evaporato, togliete gli scampi dal recipiente, metteteli in un piatto e conservateli in caldo. Passate i pomodori al passaverdure e lasciate cadere il passato nel tegame; salateli, pepateli e fateli cuocere per circa 5-6 minuti a fuoco vivo; incorporate la panna e lasciate rapprendere il sugo per circa 10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Poco prima che scada il termine di cottura, unite gli scampi, rigirateli delicatamente nella salsa e lasciateli scaldare a fuoco dolce. Disponete gli scampi con il loro sugo sul piatto da portata e servite subito.
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