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ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 3 persone:

  • 2 kg di cime di rape,
  • 4 acciughe salate,
  • olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di pangrattato,
  • 250 g di pasta tipo orecchiette.


    Qui siamo di fronte ad uno dei piatti più famosi della cucina pugliese.
    Prendere due chili di cime de rape, togliere quasi tutte le foglie, asportare i gambi, lasciando solo le cime, lavarle bene e lasciarle in acqua.
    Prendere quattro acciughe salate, lavarle bene e spinarle, metterle in un padellino con abbondante olio.
    Prendere due cucchiai di pangrattato, metterlo in un tegamino con tre o quattro gocce di olio, e sul fuoco, rimestando sempre con un cucchiaio di legno, fargli prendere un bel colore bruniccio.
    A questo punto, mettere a cuocere 250 g di orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione, o comprate o fatte da sé.
    Due minuti dopo che l'acqua avrà ripreso a bollire, unire nella stessa pentola le cime de rape.
    Scolare il tutto e condire con le acciughe che nel frattempo avremo fritto nell'olio bollente.
    Poi cospargere il pangrattato abbrustolito e portare in tavola.
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