Inizio arrow Primi piatti arrow Orecchiette arrow ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cime di rape,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Per la pasta:

  • 200 g di farina bianca,
  • 100 g di semola di grano duro,
  • sale.


    Mescolate sulla spianatoia la farina bianca e la semola, unite il sale necessario e impastate aggiungendo tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto liscio e piuttosto consistente.
    Date alla pasta la forma di un cilindro di 1,5 cm di diametro.
    Ricavate da questo dei piccoli pezzettini, strisciate ciascuno di essi sulla spianatoia con la punta di un coltello, poi rovesciateli sul pollice, ottenendo tanti piccoli ''cappelli'' di circa 2,5-3 cm di diametro.
    Lasciate asciugare le orecchiette all'aria.
    Al momento di usarle fatele lessare in una pentola con abbondante acqua bollente salata insieme alle cime di rapa pulite.
    Mettete nel recipiente prima la pasta e in un secondo tempo la verdura, che cuoce più velocemente.
    Scolate le orecchiette insieme alla verdura, ponetele in una terrina e conditele con l'olio d'oliva crudo e abbondante pepe macinato di fresco.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link