Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ORECCHIETTE CON BROCCOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo orecchiette,
  • 800 g di broccoli,
  • 1 spicchio di aglio,
  • peperoncino,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Mondate i broccoli, eliminate le foglie e dividete i fiori a cimette.
    Lavateli e poi lessateli per alcuni minuti in acqua bollente salata.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, rosolatevi l'aglio e il peperoncino e poi insaporitevi le cimette.
    Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le orecchiette.
    Sgocciolatele e insaporitele nel tegame dei broccoli.
    Mescolate e passate sul piatto da portata.
    Servite con parmigiano grattugiato a parte.
    Una variante è quella di lessare i broccoli insieme alle orecchiette, sgocciolare il tutto e poi condirlo con olio e parmigiano grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link