Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ORECCHIETTE ALLA LUCANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo orecchiette,
  • 300 g di carne di vitello macinata,
  • 500 g di pomodori maturi sodi,
  • 1 cipolla,
  • 5 foglie di basilico,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • formaggio pecorino grattugiato,
  • sale,
  • peperoncino.


    Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto.
    Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati.
    Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda.
    Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato.
    Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link