Inizio arrow Primi piatti arrow Orecchiette arrow ORECCHIETTE (RICETTA BASE)
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ORECCHIETTE (RICETTA BASE) PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina bianca,
  • 100 g di semolino,
  • sale.


    Disponete a fontana farina e semolino mescolati, aggiungete un pizzico di sale e un po' d'acqua tiepida.
    Sulla quantità dell'acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o del pane.
    Lavoratelo molto bene e poi formate di volta in volta dei lunghi rotolini spessi due dita.
    Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con la punta del coltello, fateli strisciare sul piano di lavoro formando una conchiglietta.
    Mettete la conchiglia rovesciata sulla punta del pollice e premetela sul tavolo per ottenere un incavo accentuato.
    Così di seguito.
  •  
    Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link