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MACCHERONI CON LE ALICI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo maccheroni,
  • 400 g di acciughe fresche,
  • 50 g di tonno sott'olio,
  • 200 g di pomodori pelati,
  • 1/2 cipolla,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • sale,
  • pepe.


    Togliete la testa alle acciughe, pulitele, apritele in due togliendo la lisca centrale, quindi sciacquatele in acqua corrente e doratele in poco olio per 10 minuti.
    Scolatele dal liquido di cottura e nello stesso tegame versate ancora un po' d'olio e lasciate imbiondire la cipolla affettata sottilmente.
    Aggiungete i pomodori, sale e pepe.
    Lasciar cuocere per circa 15 minuti quindi unite il prezzemolo e il basilico tritati, il tonno sminuzzato e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
    Lessate i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo al tonno.
    In una pirofila mettete metà della pasta condita, distribuitevi sopra le acciughe, ricoprite con la pasta rimasta ed infornate a 200 gradi per 5 minuti.
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