Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di polpi, due alici sotto sale, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di olio, due spicchi d'aglio, 100 g di olive nere snocciolate, sale, pepe, un pizzico di peperoncino in polvere.
Pulite bene i polpi, seguendo le istruzioni date nella presentazione, e tagliateli a pezzi. Lavate le alici diliscatele e tritatele finemente. Lavate e tritate anche il prezzemolo. Pelate i pomodori (dopo averli scottati in acqua calda), privateli dei semi e passateli al setaccio. Ponete al fuoco una casseruola, possibilmente di terracotta, con l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati; non appena l'aglio sarà dorato, toglietelo e mettete al suo posto i polpi e il trito di alici e prezzemolo. Fate rosolare un po', poi aggiungete i pomodori passati e le olive, salate, pepate e insaporite con il peperoncino in polvere. Coprite il recipiente, abbassate il fuoco e lasciate cuocere, a fiamma bassissima, per circa 2 ore, senza togliere mai il coperchio; di tanto in tanto scuotete il recipiente, in modo da evitare che il sugo si attacchi. A cottura ultimata, spegnete e lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
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