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POLPI IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di polpi,
  • due alici sotto sale,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • un bicchiere di olio,
  • due spicchi d'aglio,
  • 100 g di olive nere snocciolate,
  • sale,
  • pepe,
  • un pizzico di peperoncino in polvere.


    Pulite bene i polpi, seguendo le istruzioni date nella presentazione, e tagliateli a pezzi.
    Lavate le alici diliscatele e tritatele finemente.
    Lavate e tritate anche il prezzemolo.
    Pelate i pomodori (dopo averli scottati in acqua calda), privateli dei semi e passateli al setaccio.
    Ponete al fuoco una casseruola, possibilmente di terracotta, con l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati; non appena l'aglio sarà dorato, toglietelo e mettete al suo posto i polpi e il trito di alici e prezzemolo.
    Fate rosolare un po', poi aggiungete i pomodori passati e le olive, salate, pepate e insaporite con il peperoncino in polvere.
    Coprite il recipiente, abbassate il fuoco e lasciate cuocere, a fiamma bassissima, per circa 2 ore, senza togliere mai il coperchio; di tanto in tanto scuotete il recipiente, in modo da evitare che il sugo si attacchi.
    A cottura ultimata, spegnete e lasciate riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
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