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POLPI IN INSALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di polpi,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • una cipolla,
  • due foglie di alloro,
  • qualche rametto di prezzemolo,
  • mezzo bicchiere di aceto,
  • un cucchiaio di sale grosso,
  • quattro patate,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • il succo di un limone,
  • mezzo bicchiere di olio.


    Pulite bene i polpi secondo le indicazioni date nella parte introduttiva; poi lavateli più volte in acqua corrente e batteteli con un bastone in modo da ammorbidirli.
    Portate a bollore, in una pentola, abbondante acqua con la carota, il sedano e la cipolla (il tutto pulito e tagliato a pezzetti), le foglie di alloro, il prezzemolo e l'aceto.
    Non appena l'acqua sarà giunta ad ebollizione, salatela e buttatevi i polpi.
    Abbassate la fiamma e fate cuocere finché i molluschi saranno morbidi (il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei polpi).
    Nel frattempo sbucciate le patate e lessatele.
    Appena i polpi saranno pronti, scolateli e tagliateli a tocchetti; metteteli, ancora tiepidi, in una insalatiera con le patate (anch'esse tiepide) tagliate a pezzetti e condite il tutto con il prezzemolo tritato, il succo di limone e l'olio.
    Servite quindi tiepida questa insalata (alla genovese), che è ottima anche fredda.
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