Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di polpi, una carota, una costola di sedano, una cipolla, due foglie di alloro, qualche rametto di prezzemolo, mezzo bicchiere di aceto, un cucchiaio di sale grosso, quattro patate, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il succo di un limone, mezzo bicchiere di olio.
Pulite bene i polpi secondo le indicazioni date nella parte introduttiva; poi lavateli più volte in acqua corrente e batteteli con un bastone in modo da ammorbidirli. Portate a bollore, in una pentola, abbondante acqua con la carota, il sedano e la cipolla (il tutto pulito e tagliato a pezzetti), le foglie di alloro, il prezzemolo e l'aceto. Non appena l'acqua sarà giunta ad ebollizione, salatela e buttatevi i polpi. Abbassate la fiamma e fate cuocere finché i molluschi saranno morbidi (il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei polpi). Nel frattempo sbucciate le patate e lessatele. Appena i polpi saranno pronti, scolateli e tagliateli a tocchetti; metteteli, ancora tiepidi, in una insalatiera con le patate (anch'esse tiepide) tagliate a pezzetti e condite il tutto con il prezzemolo tritato, il succo di limone e l'olio. Servite quindi tiepida questa insalata (alla genovese), che è ottima anche fredda.
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