Inizio arrow Primi piatti arrow Maccheroni arrow MACCHERONI AL PROSCIUTTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MACCHERONI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo maccheroni,
  • 150 g di prosciutto crudo,
  • rosmarino,
  • salvia,
  • 60 g di burro,
  • formaggio grana grattugiato,
  • sale,
  • 1 macinata di pepe.


    Mettere sul fuoco 60 g di burro con il rosmarino e la salvia legati insieme.
    Appena il condimento soffrigge aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzetti molto piccoli e una macinata di pepe.
    Alzare la fiamma e, mescolando, far rosolare per 2'.
    Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata; scolarli al dente e condirli subito con il sugo, eliminando rosmarino e salvia, e con grana grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link