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MACCHERONI AL FORNO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 600 g di pasta tipo rigatoni,
  • 2 kg di pomodori,
  • 200 g di concentrato di pomodoro,
  • 300 g di fiordilatte,
  • 200 g di carne tritata,
  • 300 g di ricotta,
  • 1 uovo,
  • 1 cipolla,
  • 150 g di olio d'oliva (o sugna),
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 100 g di formaggio parmigiano.


    Per questa preparazione sarebbe indicato il classico ragù napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto.
    Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna.
    Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni.
    Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano.
    Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo.
    Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno.
    Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato.
    Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincerà a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.
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