Ingredienti per 4 persone:
500 g di pomodori perini, mezzo bicchiere di olio, due spicchi d'aglio, un mazzetto di basilico, un ciuffo di cerfoglio, sale, pepe, 1 Kg di moscardini.
Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Mettete sul fuoco una casseruola di terracotta con l'olio; lasciatelo diventare ben caldo e fatevi colorire l'aglio. Unite i pomodori; cospargeteli con il basilico e il cerfoglio tritati finemente e insaporiteli con una presa di sale e un pizzico di pepe; lasciate cuocere per circa 20 minuti, a fuoco moderatissimo. Nel frattempo preparate i moscardini come spiegato nella ricetta "moscardini all'andalusa"; asciugateli con un canovaccio pulito; metteteli nella casseruola, rigirateli nella salsa e proseguite la cottura per altri 30 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Disponete i moscardini con il loro sugo sul piatto da portata e serviteli molto caldi.
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