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MOSCARDINI IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pomodori perini,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • due spicchi d'aglio,
  • un mazzetto di basilico,
  • un ciuffo di cerfoglio,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 Kg di moscardini.


    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
    Mettete sul fuoco una casseruola di terracotta con l'olio; lasciatelo diventare ben caldo e fatevi colorire l'aglio.
    Unite i pomodori; cospargeteli con il basilico e il cerfoglio tritati finemente e insaporiteli con una presa di sale e un pizzico di pepe; lasciate cuocere per circa 20 minuti, a fuoco moderatissimo.
    Nel frattempo preparate i moscardini come spiegato nella ricetta "moscardini all'andalusa"; asciugateli con un canovaccio pulito; metteteli nella casseruola, rigirateli nella salsa e proseguite la cottura per altri 30 minuti; se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
    Disponete i moscardini con il loro sugo sul piatto da portata e serviteli molto caldi.
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