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MACCHERONI A 'RU FIERRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina di grano integrale,
  • 3 uova,
  • 10 cl di olio d'oliva extra-vergine,
  • 100 g di carne di maiale tritata,
  • 2 cipolle,
  • 100 g di concentrato di pomodoro,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso asciutto,
  • alcune foglie di alloro,
  • sale,
  • pepe,
  • 1/3 di cucchiaino di semi di finocchio,
  • 1 salsiccia di maiale,
  • 100 g di ricotta salata secca grattugiata.


    Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi nel mezzo le uova e tanta acqua da fare un impasto molto asciutto.
    Tagliatelo in pezzi, arrotolateli sull'asse con le mani a ridurli allo spessore di una matita e tagliate in pezzetti di 3-4 cm.
    Appoggiate su ciascuno di essi un ferro da calza sottile, arrotolateli fino a raggiungere la lunghezza di 8-10 cm., sfilate il ferro in modo che resti il buco e mettete ad asciugare i maccheroni su una tovaglia cosparsa di farina.
    In un tegame di coccio fate scaldare l'olio, rosolatevi la carne tritata, aggiungete le cipolle tritate e, appena imbiondite, il sale, il pepe, i semi di finocchio e l'alloro.
    Bagnate col vino e quando sarà evaporato unite il concentrato di pomodoro, allungando con un po' d'acqua.
    Fate cuocere per un paio d'ore.
    A parte cuocete la salsiccia e sminuzzatela.
    Sgocciolatela.
    Sgocciolate al dente i maccheroni che avrete lessato in acqua leggermente salata, conditeli con il sugo e cospargeteli di ricotta salata secca grattugiata e di salsiccia sminuzzata
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