MOSCARDINI IN SALSA VERDE |
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Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di moscardini, una carota, una costola di sedano, una cipolla, due foglie di alloro, mezzo limone, sale, un grosso ciuffo di prezzemolo, due spicchi d'aglio, un pugno di mollica di pane, un bicchierino di aceto aromatico, mezzo bicchiere di olio, pepe.
Pulite molto bene i moscardini; poi lavateli ripetutamente in acqua corrente e poneteli a sgocciolare. Portate a bollore, in una pentola capace, abbondante acqua nella quale avrete immerso la carota, il sedano e la cipolla tagliati a pezzetti, le foglie di alloro intere e il limone a fettine. Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e lasciatela bollire lentamente per 10 minuti. Trascorso questo tempo, buttatevi i moscardini, che lascerete cuocere per 30 minuti. Al momento opportuno scolate i molluschi e disponeteli in una insalatiera, tagliando le sacche ad anelli se sono grosse. Preparate ora la salsa verde: lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all'aglio. Ponete la mollica di pane a macerare nell'aceto, poi strizzatela leggermente tra le mani e mettetela in una ciotola insieme al trito di prezzemolo e aglio. Lavorate bene con una forchetta, poi unite l'olio e regolate di sale e di pepe. Per accelerare la preparazione, potete usare il frullatore, ma i buongustai assicurano che in tal caso il sapore della salsa verde non risulta altrettanto "fresco". Versate la salsa sopra i moscardini, mescolate bene e servite.
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