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MOSCARDINI ALLA DIAVOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di uvetta sultanina,
  • circa 1 Kg di moscardini,
  • 300 g di pomodori perini,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • due spicchi d'aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • 40 g di mandorle pelate,
  • 30 g di pistacchi pelati,
  • 100 g di olive verdi,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • otto fette di pane casereccio.


    Fate rinvenire l'uvetta sultanina nell'acqua tiepida.
    Nel frattempo pulite accuratamente i moscardini, staccate i tentacoli ed eliminate la pelle, gli occhi e il piccolo rostro; quindi lavateli e tagliateli a pezzi.
    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
    Mettete l'aglio a colorire in una casseruola con l'olio; unitevi i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestate e lasciateli appassire per qualche istante; aggiungete i moscardini, l'uvetta ben strizzata, le mandorle, i pistacchi e le olive snocciolate e tagliate a metà.
    Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per 25-30 minuti, rimestando di tanto in tanto.
    Nel frattempo tritate il prezzemolo e fate tostare nel forno le fette di pane.
    Trascorso il tempo stabilito, disponete le fette di pane nel piatto da portata, versatevi sopra i moscardini col loro sugo e cospargeteli di prezzemolo tritato.
    Serviteli subito, ben caldi.
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