Ingredienti per 4 persone:
50 g di uvetta sultanina, circa 1 Kg di moscardini, 300 g di pomodori perini, mezzo bicchiere di olio, due spicchi d'aglio, sale, pepe, 40 g di mandorle pelate, 30 g di pistacchi pelati, 100 g di olive verdi, un ciuffo di prezzemolo, otto fette di pane casereccio.
Fate rinvenire l'uvetta sultanina nell'acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i moscardini, staccate i tentacoli ed eliminate la pelle, gli occhi e il piccolo rostro; quindi lavateli e tagliateli a pezzi. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Mettete l'aglio a colorire in una casseruola con l'olio; unitevi i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestate e lasciateli appassire per qualche istante; aggiungete i moscardini, l'uvetta ben strizzata, le mandorle, i pistacchi e le olive snocciolate e tagliate a metà. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco lentissimo per 25-30 minuti, rimestando di tanto in tanto. Nel frattempo tritate il prezzemolo e fate tostare nel forno le fette di pane. Trascorso il tempo stabilito, disponete le fette di pane nel piatto da portata, versatevi sopra i moscardini col loro sugo e cospargeteli di prezzemolo tritato. Serviteli subito, ben caldi.
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