MACCHERONCINI DI BRACCIO DI FERRO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo maccheroncini rigati, 150 g di pancetta affumicata, 500 g di spinaci cotti, 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di panna da cucina liquida, formaggio parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe.
Servendovi di un mixer, inserite nel boccale gli spinaci cotti e frullateli per pochi secondi con l'olio d'oliva e una manciata di parmigiano grattugiato. A parte, in una padella, meglio se antiaderente, scaldate la panna e incorporate i tuorli, il sale, il pepe e mescolando, continuate la cottura a fiamma bassissima per circa 10 minuti. In un'altra padella, rosolate la pancetta fino a renderla croccante e dorata e cuocete in acqua salata i maccheroncini. Scolateli al dente e versateli nella padella con la panna, aggiungete gli spinaci tritati, la pancetta affumicata, il parmigiano grattugiato e mescolate energicamente il tutto. Serviteli subito caldi.
|