MACCHERONCINI CON CREMA DI TONNO E POMODORI |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo maccheroncini rigati, 300 g di pomodori perini, 1 cipolla, 4 filetti d'acciughe sott'olio, olio d'oliva, 200 g di tonno sott'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 manciata di erba cipollina, sale, pepe.
Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodiché, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.
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