Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MACCHERONCINI CON CREMA DI TONNO E POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta tipo maccheroncini rigati,
  • 300 g di pomodori perini,
  • 1 cipolla,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • olio d'oliva,
  • 200 g di tonno sott'olio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 1 manciata di erba cipollina,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate con cura i pomodori, tagliate le estremità, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto.
    In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopodiché, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta.
    Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto.
    A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame.
    Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio.
    Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe.
    Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo.
    Amalgamate bene e serviteli subito caldi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link