MACCHERONCINI AL FINOCCHIETTO |
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Ingredienti per 4 persone:
600 g di pasta di grano duro di tipo artigianale, 300 g di finocchietti selvatici, 100 g di acciughe salate, 1 cipolla, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di capperi sotto sale, peperoncino, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 manciata di mollica di pane raffermo grattugiata.
Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.
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