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MACCHERONCINI AL FINOCCHIETTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di pasta di grano duro di tipo artigianale,
  • 300 g di finocchietti selvatici,
  • 100 g di acciughe salate,
  • 1 cipolla,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale,
  • peperoncino,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 manciata di mollica di pane raffermo grattugiata.


    Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele.
    Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli.
    Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo.
    Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati.
    Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
    Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo.
    Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.
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