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MACCHERONCELLI CON SALSA DI TONNO E BROCCOLETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta tipo maccheroncelli,
  • 150 g di tonno,
  • 300 g di broccoletti,
  • 3 spicchi di aglio,
  • 60 g di olio d'oliva extra-vergine,
  • prezzemolo,
  • sale,
  • pepe (o peperoncino).


    Scaldate in tegame l'olio, unite l'aglio finemente affettato, oppure gli spicchi interi, ma schiacciati, che poi si toglieranno.
    Date qualche rigirata; appena l'aglio accenna a prendere colore, unite l'acciuga, prima ben lavata, per dissalarla, e tritata minutamente; aspettate che arrivi a disfarsi, unite il tonno ben sbriciolato.
    Date qualche minuto di cottura, in modo che tutto leghi, poi unite i broccoletti, precedentemente lessati al dente e tagliati a pezzettini, oppure passati addirittura al setaccio e ridotti in purea.
    Ancora qualche minuto sul fuoco perché tutto leghi e si insaporisca assieme, aggiustando di sale e pepe, o peperoncino: e allungando con qualche cucchiaiata di acqua calda se la salsa risultasse troppo densa.
    Con questa salsa condite la pasta, lessata bene al dente e molto ben scolata.
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