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LUMACHE DI MARE ALL'UBRIACA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • un bicchiere di madera,
  • un bicchiere di champagne,
  • un piedino di vitello,
  • due spicchi d'aglio,
  • due foglie di alloro,
  • un ramoscello di timo,
  • sale,
  • pepe,
  • quarantotto lumache di mare (chiocciole),
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato.


    Ponete in una grande casseruola il vino, il madera e lo champagne; unite il piedino di vitello (prima ben raschiato e fiammeggiato), tutti gli aromi indicati e tanta acqua quanta ne basta per coprire la carne e mettete sul fuoco.
    Portate a bollore, quindi regolate di sale e di pepe e continuate la cottura a calore moderato.
    Lavate più volte le lumache di mare in acqua corrente, poi fatele lessare per 15 minuti, scolatele e, servendovi di uno stecchino, togliete i molluschi dalle conchiglie.
    Lavate ancora questi ultimi più volte in acqua fredda, quindi disponeteli in una teglia da forno.
    Quando il piedino di vitello sarà cotto (dopo circa 1 ora), toglietelo dal recipiente (lo potrete usare, ad esempio, per preparare un'ottima insalata mista) e filtrate il brodo di cottura, versandolo sulle lumache.
    Cospargete con il prezzemolo tritato e passate in forno già caldo, lasciando cuocere per circa 1 ora a calore moderato.
    Servite le lumache, ben calde, direttamente nel recipiente di cottura.
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