LUMACHE DI MARE ALL'UBRIACA |
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Ingredienti per 4 persone:
un bicchiere di vino bianco secco, un bicchiere di madera, un bicchiere di champagne, un piedino di vitello, due spicchi d'aglio, due foglie di alloro, un ramoscello di timo, sale, pepe, quarantotto lumache di mare (chiocciole), un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Ponete in una grande casseruola il vino, il madera e lo champagne; unite il piedino di vitello (prima ben raschiato e fiammeggiato), tutti gli aromi indicati e tanta acqua quanta ne basta per coprire la carne e mettete sul fuoco. Portate a bollore, quindi regolate di sale e di pepe e continuate la cottura a calore moderato. Lavate più volte le lumache di mare in acqua corrente, poi fatele lessare per 15 minuti, scolatele e, servendovi di uno stecchino, togliete i molluschi dalle conchiglie. Lavate ancora questi ultimi più volte in acqua fredda, quindi disponeteli in una teglia da forno. Quando il piedino di vitello sarà cotto (dopo circa 1 ora), toglietelo dal recipiente (lo potrete usare, ad esempio, per preparare un'ottima insalata mista) e filtrate il brodo di cottura, versandolo sulle lumache. Cospargete con il prezzemolo tritato e passate in forno già caldo, lasciando cuocere per circa 1 ora a calore moderato. Servite le lumache, ben calde, direttamente nel recipiente di cottura.
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