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MACCARRUNI A RU FERRU PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina,
  • 5 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale,
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • ragù d'agnello (o ragù di maiale).


    Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata.
    In una terrina rompete le uova, unite l'olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana.
    Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta.
    Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all'apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente.
    Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un rag¨ d'agnello o di maiale.
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