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GAMBERONI "A CODA DI FENICE" PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • ventiquattro gamberoni,
  • tre cucchiai di Xeres secco (sherry),
  • sale,
  • pepe,
  • due uova,
  • quattro cucchiai di maizena,
  • olio di semi.


    Pulite i gamberoni, privandoli della testa e dell'intestino (per questa seconda operazione, tagliate il dorso verticalmente per tre quarti della lunghezza); poi appiattiteli (si apriranno leggermente a V), metteteli in una fondina, bagnateli con lo sherry, salateli e pepateli leggermente.
    In un'altra fondina sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe.
    In un terzo piatto mettete la maizena.
    Fate scaldare, in una padella, uno "strato" di olio alto almeno 2 cm; quando sarà caldo (ma non fumante) passate i gamberoni, pochi alla volta, prima nell'uovo, poi nella maizena, poi ancora nell'uovo e nella maizena, tenendoli per la coda; immergeteli quindi nell'olio caldo.
    Dopo due minuti di cottura o poco più, mescolate i gamberoni con una paletta forata e adagiateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccesso.
    Servite "al naturale" questa specialità cinese, oppure accompagnatela con una salsa di pomodoro agrodolce, o con una salsa ketchup piccante.
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