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GAMBERI IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una cipolla,
  • una carota,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 70 g di burro,
  • 1 Kg di gamberi,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • due cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • acqua,
  • un cucchiaio di farina,
  • 200 g di fette di pane (anche a cassetta).


    Preparate un trito grossolano di cipolla, carota e prezzemolo e fatelo appassire in un ampio tegame con una noce (25 g) di burro.
    Lavate accuratamente i gamberi e uniteli al soffritto, insaporendoli con una presa di sale e un pizzico di pepe; non appena avranno preso leggermente colore, irrorateli con vino bianco e lasciate che questo evapori a fuoco dolce.
    Dopo 10 minuti togliete il recipiente dal fuoco.
    Estraete i gamberi, sgusciateli e poneteli in una terrina.
    Mettete i gusci dei gamberi con il fondo di cottura nel frullatore e frullate per 2-3 minuti alla massima velocità.
    Trasferite il ricavato in una casseruola e incorporatevi il concentrato di pomodoro sciolto in pochissima acqua.
    Manipolate il burro rimasto con la farina e aggiungetelo alla salsa, rimestando delicatamente e lasciando addensare.
    Unite quindi i gamberi sgusciati e proseguite la cottura a fuoco moderatissimo per 5-10 minuti.
    Nel frattempo fate tostare le fette di pane nel forno.
    Disponete i gamberi con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, con i crostini di pane.
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