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GAMBERETTI IN CONCHIGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Una confezione di gamberetti surgelati senza guscio,
  • sale.


    Per la salsa:

  • un tubetto di maionese,
  • un cucchiaio di senape francese,
  • un cucchiaio di salsa Rubra,
  • un pizzico di paprica,
  • il succo di un limone.


    Per guarnire:

  • quattro conchiglie della grandezza di un piattino da tazzina di caffè (si trovano nelle pescherie o in confezioni nei supermercati),
  • quattro grosse foglie di lattuga,
  • un pomodoro non troppo maturo,
  • un uovo,
  • un cucchiaio di capperi sottaceto.


    Fate scongelare i gamberetti secondo le istruzioni, quindi passateli sotto l'acqua corrente lavandoli rapidamente, poi tuffateli per qualche minuto in acqua bollente salata.
    Nel frattempo preparate la salsa di condimento: in una terrina mescolate tutto il tubetto di maionese, la senape, la salsa Rubra, la paprica ed il succo del limone.
    In questa salsa versate i gamberetti, rivoltateli, per amalgamarli bene con essa, molto delicatamente perché non si rompono.
    Ponete, su ciascuna conchiglia, una foglia di lattuga ben lavata; su ognuna adagiatevi un quarto del composto di gamberetti in salsa.
    lavate ed asciugate il pomodoro, privatelo dei semi interni e dividetelo in fettine che serviranno di guarnizione sulle conchiglie.
    Fate rassodare l'uovo con la solita cottura di 10 minuti; sgusciatelo, e tagliatelo a fettine rotonde, che adagerete sulle fettine di pomodoro.
    cospargete qua e là con i capperi e ponete le vostre conchiglie in frigorifero fino al momento di servirle come appetitosissimo antipasto.
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