Ingredienti per 4 persone:
Una confezione di gamberetti surgelati senza guscio, sale.
Per la salsa:
un tubetto di maionese, un cucchiaio di senape francese, un cucchiaio di salsa Rubra, un pizzico di paprica, il succo di un limone.
Per guarnire:
quattro conchiglie della grandezza di un piattino da tazzina di caffè (si trovano nelle pescherie o in confezioni nei supermercati), quattro grosse foglie di lattuga, un pomodoro non troppo maturo, un uovo, un cucchiaio di capperi sottaceto.
Fate scongelare i gamberetti secondo le istruzioni, quindi passateli sotto l'acqua corrente lavandoli rapidamente, poi tuffateli per qualche minuto in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate la salsa di condimento: in una terrina mescolate tutto il tubetto di maionese, la senape, la salsa Rubra, la paprica ed il succo del limone. In questa salsa versate i gamberetti, rivoltateli, per amalgamarli bene con essa, molto delicatamente perché non si rompono. Ponete, su ciascuna conchiglia, una foglia di lattuga ben lavata; su ognuna adagiatevi un quarto del composto di gamberetti in salsa. lavate ed asciugate il pomodoro, privatelo dei semi interni e dividetelo in fettine che serviranno di guarnizione sulle conchiglie. Fate rassodare l'uovo con la solita cottura di 10 minuti; sgusciatelo, e tagliatelo a fettine rotonde, che adagerete sulle fettine di pomodoro. cospargete qua e là con i capperi e ponete le vostre conchiglie in frigorifero fino al momento di servirle come appetitosissimo antipasto.
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