PALLINE DI RICOTTA IN BRODO |
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di ricotta romana, 1/2 bustina di zafferano, 1 uovo, 100 g di formaggio parmigiano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio di farina, 100 cl di brodo, sale.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finché diventerà omogenea e liscia. Continuando a mescolare, incorporate l'uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro. Con questo composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina. Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata. Dopodiché raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera. Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola. Spolverizzate con abbondante parmigiano.
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