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PALLINE DI RICOTTA IN BRODO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ricotta romana,
  • 1/2 bustina di zafferano,
  • 1 uovo,
  • 100 g di formaggio parmigiano,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • 100 cl di brodo,
  • sale.


    Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finché diventerà omogenea e liscia.
    Continuando a mescolare, incorporate l'uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro.
    Con questo composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina.
    Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata.
    Dopodiché raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera.
    Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola.
    Spolverizzate con abbondante parmigiano.
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