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MINESTRONE VALDOSTANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di riso,
  • 60 g di verza,
  • 2 patate,
  • 40 g di piselli,
  • 150 g di carote,
  • 1 sedano,
  • 1 porro,
  • 1 cesto di insalata lattuga,
  • 40 g di pancetta tesa,
  • 30 g di burro,
  • 150 cl di brodo di carne,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 1 pizzico di sale.


    Fate rosolare nella pentola la pancetta tagliata a dadetti con il burro, poi metteteci le patate, le carote, le rape e i porri tutti tagliati a rondelle o pezzetti e, mescolando, lasciate soffriggere un po' perché si insaporiscano.
    Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa.
    Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un'ora circa, dopodiché gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura.
    Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l'eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po' di fontina valdostana in sottili scagliette.
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