MINESTRONE RUSTICO ALLA LOMBARDA |
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Ingredienti per 4 persone:
100 g di ceci, 100 g di fagioli bianchi, 1/2 scatola di mais, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, olio d'oliva, sale, pepe nero, 100 g di pasta tipo ditalini.
Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda. Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Versate ora la pasta. cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.
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