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MINESTRONE RUSTICO ALLA LOMBARDA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di ceci,
  • 100 g di fagioli bianchi,
  • 1/2 scatola di mais,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe nero,
  • 100 g di pasta tipo ditalini.


    Lasciate a bagno, separatamente, i ceci ed i fagioli per una notte intera, isolateli dal loro liquido, metteteli in una casseruola e lessateli per circa 2 ore in acqua calda.
    Tritate la cipolla con la carota, il sedano e l'aglio; rosolate in un poco d'olio, a fuoco dolce, aggiungete i fagioli, i ceci ed il mais, lasciate insaporire, unite l'alloro ed il rosmarino, coprite con un litro e mezzo di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti.
    Versate ora la pasta.
    cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi servite il minestrone con un filo di olio d'oliva e pepe nero grattugiato fresco.
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