Ingredienti per 4 persone:
500 g di gamberetti (freschi, surgelati o in scatola), due tuorli, due cucchiaini di senape, il succo di mezzo limone, sale, pepe, due cucchiai di panna, un cucchiaio di olio, un cespo di lattuga.
Nel caso usiate gamberetti freschi, fateli lessare per 5 minuti, poi scolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli. Mentre i gamberetti si raffreddano, potete preparare la salsa: sbattete in una ciotola i due tuorli con la senape (potrete usare senape aromatizzata o piccante, a seconda del vostro gusto); aggiungete il succo di limone, sale, pepe, la panna e l'olio e lavorate bene il tutto con una forchetta. Lavate le foglie più belle e più grosse della lattuga, asciugatele con delicatezza e usatele per rivestire interamente una insalatiera. Disponete i gamberetti sul "letto" di insalata, copriteli con la salsa alla senape e metteteli in frigorifero: dopo 1 ora potete servirli, mescolandoli direttamente in tavola.
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