Ingredienti per 4 persone:
200 g di orzo perlato, 1 cipolla, 1 patata, 1 carota, 1 mazzetto di prezzemolo, alcune foglie di maggiorana, 2 rametti di rosmarino, 2 cucchiaini di estratto di verdura, 3 cucchiai di formaggio parmigiano, 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Lavate accuratamente l'orzo, versatelo in una pentola grande, unite 2 litri di acqua fredda, l'estratto di verdura e portate a ebollizione. Lasciate quindi sobbollire per circa 2 ore a fuoco moderato. Mondate e tritate la cipolla, fate un battuto di tutte le erbe e preparate un soffritto con questi ingredienti. Unite il soffritto all'orzo e aggiungete la patata pelata e tagliata a spicchi, la carota raschiata, lavata e affettata. Salate e pepate e fate cuocere ancora mezz'ora, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata versate il minestrone nella zuppiera e cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Servitelo caldo.
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