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MINESTRONE D'ORZO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di orzo perlato,
  • 1 cipolla,
  • 1 patata,
  • 1 carota,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • alcune foglie di maggiorana,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • 2 cucchiaini di estratto di verdura,
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate accuratamente l'orzo, versatelo in una pentola grande, unite 2 litri di acqua fredda, l'estratto di verdura e portate a ebollizione.
    Lasciate quindi sobbollire per circa 2 ore a fuoco moderato.
    Mondate e tritate la cipolla, fate un battuto di tutte le erbe e preparate un soffritto con questi ingredienti.
    Unite il soffritto all'orzo e aggiungete la patata pelata e tagliata a spicchi, la carota raschiata, lavata e affettata.
    Salate e pepate e fate cuocere ancora mezz'ora, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto.
    A cottura ultimata versate il minestrone nella zuppiera e cospargetelo con il parmigiano grattugiato.
    Servitelo caldo.
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