MINESTRONE DI VERZA E RISO |
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Ingredienti per 6 persone:
600 g di verza, 100 g di riso, 2 porri, 1 fetta di prosciutto crudo, 2 pomodori, rosmarino, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe.
Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline. In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente. Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza. Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato. Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti. Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato. Servite subito.
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