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MINESTRONE DI VERZA E RISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di verza,
  • 100 g di riso,
  • 2 porri,
  • 1 fetta di prosciutto crudo,
  • 2 pomodori,
  • rosmarino,
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Private le foglie di verza dalle costole dure, tagliatele a striscioline.
    In una casseruola scaldate un cucchiaio d'olio allungato con un decilitro d'acqua e lasciatevi appassire a fiamma bassa porri, prosciutto e rosmarino tritati.
    Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati grossolanamente.
    Salate, pepate e dopo 10 minuti unite le foglie di verza.
    Mescolate, versate un litro d'acqua tiepida, cuocete per un quarto d'ora a fuoco moderato.
    Portate a bollore, mettete il riso, mescolate e spegnete dopo circa 18 minuti.
    Versate in una zuppiera, condite con alcuni cucchiai d'olio e uno di formaggio grattugiato.
    Servite subito.
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