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Pellegrino Artusi


MINESTRONE DI CECI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di ceci secchi,
  • 2 patate,
  • 150 g di orecchiette,
  • 10 foglie di basilico,
  • salsa di pomodoro,
  • 100 g di cotenna di maiale,
  • 1 cipolla,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro,
  • 1 spicchio di aglio.


    Tenere a bagno i ceci per 18 ore.
    Soffriggere dolcemente un trito di aglio, cipolla e basilico, unire la cotenna fiammeggiata e tagliata a listarelle e i ceci scolati.
    Unire le patate a tocchetti 3 l di acqua e sale.
    Coprire e cuocere per 2 ore e mezzo a fuoco basso.
    Unire le orecchiette e portare a cottura Condire con olio crudo e pepare.
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