MINESTRONE DELLA WESTFALIA |
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di fagioli bianchi, 250 g di speck magro, 250 g di speck grasso, 300 g di fagiolini, 300 g di carote, 300 g di patate, 200 g di mele renette, 200 g di pere, 2 cipolle, 30 g di burro, sale, pepe, 1 cucchiaio di cipolle tritate.
Mettere a bagno la sera prima i fagioli bianchi in 2 litri d'acqua. Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti. Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati. Far cuocere per altri 30 minuti. Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette. Proseguite la cottura per altri 30 minuti. Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone. Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.
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