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MINESTRONE DELLA WESTFALIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di fagioli bianchi,
  • 250 g di speck magro,
  • 250 g di speck grasso,
  • 300 g di fagiolini,
  • 300 g di carote,
  • 300 g di patate,
  • 200 g di mele renette,
  • 200 g di pere,
  • 2 cipolle,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 cucchiaio di cipolle tritate.


    Mettere a bagno la sera prima i fagioli bianchi in 2 litri d'acqua.
    Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti.
    Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati.
    Far cuocere per altri 30 minuti.
    Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette.
    Proseguite la cottura per altri 30 minuti.
    Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone.
    Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.
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