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MINESTRONE ALLA TOSCANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di fagioli toscanelli,
  • 80 g di riso,
  • 1 cespo di scarola,
  • 1 pomodoro,
  • 1 carota,
  • 1 zucchina,
  • 1 porro,
  • 1 cipolla,
  • sedano,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • formaggio grattugiato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Tenete a bagno i fagioli per una notte.
    Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata.
    Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi.
    In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati.
    Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli.
    Regolate sale e pepe.
    Aggiungete acqua calda se occorre.
    Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente.
    Servite con formaggio grattugiato a parte.
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