Ingredienti per 6 persone:
100 g di fagioli toscanelli, 80 g di riso, 1 cespo di scarola, 1 pomodoro, 1 carota, 1 zucchina, 1 porro, 1 cipolla, sedano, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Tenete a bagno i fagioli per una notte. Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata. Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi. In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati. Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli. Regolate sale e pepe. Aggiungete acqua calda se occorre. Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente. Servite con formaggio grattugiato a parte.
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