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MINESTRONE ALLA PUGLIESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 900 g di cime di rapa,
  • 2 cipolle,
  • 150 g di pasta tipo tortiglioni,
  • formaggio pecorino grattugiato,
  • peperoncino in polvere,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • 2 pizzichi di pepe.


    Possibilmente scegliete le cime di rapa che abbiano le cimette in fiore perché sono più saporite.
    Lessatele in acqua salata per una decina di minuti, poi separate i gambi dai fiori.
    Tritate i gambi insieme con le cipolle, mettete il trito in una pentola e insaporitelo con tre cucchiai d'olio, un pizzico di pepe e un po' di peperoncino.
    Dopo 5 minuti versate un litro e mezzo d'acqua calda e fate sobbollire per un'ora e tre quarti.
    Quindi, immergetevi la pasta, mescolate e unite i fiori delle cimette.
    Mescolate e portate a cottura.
    Spegnete.
    Cospargete di pecorino, mescolate bene e fate riposare il minestrone per alcuni minuti.
    Insaporite con un altro pizzico di pepe e di peperoncino, due cucchiai d'olio crudo e servitelo.
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