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MINESTRONE ALLA MILANESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 40 g di lardo,
  • 100 g di riso,
  • 3 pomodori,
  • 2 carote,
  • 3 patate,
  • 2 zucchine,
  • 200 g di piselli sgusciati,
  • 1/2 verza,
  • 100 g di fagioli borlotti freschi sgusciati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • salvia,
  • cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • basilico,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • abbondante formaggio grattugiato,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Tritate finemente il lardo insieme a uno spicchio d'aglio e un po' di cipolla; quando il composto è morbido aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e una costa di sedano.
    Tranne i piselli e la verza, mettete nella pentola tutte le verdure spezzettate, i pomodori spellati e privati dei semi e tagliati a cubetti, due cucchiai d'olio, il trito di lardo e versate due litri abbondanti d'acqua.
    Salate, portate a bollore a fuoco vivace, abbassate la fiamma e continuate a cuocere a calore molto basso per almeno 2 ore.
    Quindi aggiungete i piselli e la verza grossolanamente tritata o spezzettata e, dopo un quarto d'ora, il riso che richiede circa 18 minuti di cottura.
    Mescolate ogni tanto.
    Il minestrone deve riuscire piuttosto denso e dopo servitelo con abbondante formaggio grattugiato.
    Ottimo caldo, ma anche tiepido oppure freddo d'estate.
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