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MINESTRONE ALLA GENOVESE CON VERDURE E PESTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di fagioli freschi sgusciati,
  • 1/2 cavolo,
  • 200 g di fagiolini,
  • 3 pomodori,
  • 3 zucchine,
  • 15 g di funghi secchi,
  • 1 melanzana,
  • 80 g di riso (o pasta tipo pasta corta),
  • formaggio grattugiato,
  • pesto,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale.


    Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio.
    Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti.
    All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura.
    Togliete dal fuoco.
    Aggiungete il pesto e mescolate.
    Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento.
    Questo minestrone è buono anche freddo.
    In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
    Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio.
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