MINESTRONE ALLA GENOVESE CON VERDURE E PESTO |
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Ingredienti per 6 persone:
100 g di fagioli freschi sgusciati, 1/2 cavolo, 200 g di fagiolini, 3 pomodori, 3 zucchine, 15 g di funghi secchi, 1 melanzana, 80 g di riso (o pasta tipo pasta corta), formaggio grattugiato, pesto, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio. Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento. Questo minestrone è buono anche freddo. In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta è quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio.
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